05 novembre 2012

Muffin au son

Pour 12 muffins.

Ingrédients:DSC_0119_edit0

120 g de son d'avoine
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre roux
1 cuil. à café de cannelle
1 pincée de sel
1 pot de yaourt nature
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
2 oeufs


Préparation:


Préchauffez le four à 180°C et chemisez des moules à muffins

Mélanger le son, la farine, la levure, le sel et le sucre à l'aide d'un fouet. Dans un autre récipient, mélangez au fouet le yaourt, l'huile et les oeufs. Versez dans le premier mélange et incorporez à la spatule jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trace de farine.

La pâte doit être un peu grumeleuse : Ne pas trop travailler celle ci, sinon vos muffins seront secs.
Verser dans les moules à muffin, en remplissant chacun aux trois quarts.

Enfourner et laisser cuire 12 à 16 minutes, jusqu'à ce que la surface des muffins soit dorée .
Servir tiède.

Astuce:

Pour une bonne conservation laisser refroidir les muffins et les mettre dans une boite hermétique.
Vous pouvez aussi rajouter à cette recette n'importe quel fruits frais ou congelés, les fruits rouges et autres baies ce marient bien avec.

 

Posté par mijotage à 04:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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